Un site dédié à l'enseignement des SVT


Présentation

Seconde

Fiches méthodes

Sujets de BAC

Liens

 

Rechercher
dans le site

  Alimentation et environnement
 

 

ALIMENTATION ET ENVIRONNEMENT


I Comportement alimentaire et satisfaction des besoins

Substances organiques : Protides / lipides / glucides

Catégories d'aliments : boissons / viandes poissons oeufs / fruits et légumes / matières grasses / lait et produits laitiers / céréales et leurs dérivés

Sels minéraux - vitamines

Métabolisme de base - obésité - malnutrition - sous nutrition - anorexie

 

II Production alimentaire et environnement

Chaîne alimentaire - réseau trophique - pyramide des biomasses - producteur - consommateur - rendement

Ecosystème - agrosystème - culture hors-sol - OGM

. . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . ......................................................... ........................................... ....................................... ............................... .................................................................. ............................................. .......................... .................................. ................... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

 

.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .